Условия оказания услуг местной телефонной связи

Условия оказания услуг местной телефонной связи
с абонентского номера «Роскомсвязь»
  1. Общие положения. Сфера действия Условий.
    1. Общество с ограниченной ответственностью «Роскомсвязь», именуемое в дальнейшем Оператор, в лице Генерального директора А.Ф.Скибинюка, действующего на основании Устава, предлагает физическим, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, заключившим с Оператором Договор об
      оказании услуг связи (далее Абонентам) заключить соглашение об оказании услуг местной телефонной связи с выделением Дополнительного номера (далее Соглашение) для целей автоматической переадресации входящих вызовов с Дополнительного Абонентского номера на Основной Абонентский номер на
      следующих нижеуказанных условиях.
    2. Условия оказания услуг местной телефонной связи (далее Условия) устанавливаются Оператором самостоятельно, являются публичной офертой и могут быть приняты Абонентом не иначе как путем присоединения к Условиям в целом.
  2. Определения.
    Для целей настоящих Условий используются следующие основные понятия и определения:

    1. «Абонентский номер» — выделяемый Оператором Абоненту в Сети связи Оператора вызывной номер на период действия Договора об оказании услуг связи.
    2. «Биллинговая система» — сертифицированная автоматизированная система Оператора для учета операций по оказанию услуг Абоненту и их оплате.
    3. «Договор об оказании услуг связи» (далее Договор) — соглашение между Абонентом и Оператором по форме, установленной Оператором (в т.ч. информационная карта или другой документ, подписываемый
      Абонентом, Условия оказания услуг связи «Роскомсвязь» и Тарифный план, являющиеся неотъемлемой частью Договора), определяющее взаимоотношения Сторон при оказании услуг связи.
    4. «Дополнительный Абонентский номер» — номер, назначенный Оператором Абоненту по Соглашению, однозначно определяющий (идентифицирующий) технические и программные средства узла связи сети местной телефонной связи, позволяющие осуществлять переадресацию входящих вызовов с Дополнительного Абонентского номера на Основной Абонентский номер.
    5. «Идентификатор» — документ или информация, представленные в установленной Оператором форме и используемые Оператором для идентификации Абонента.
    6. «Лицевой счет Абонента» — регистр аналитического учета в Биллинговой системе Оператора, предназначенный для отражения в учете операций по оказанию услуг связи Абоненту и их оплате.
    7. «Оператор» — Общество с ограниченной ответственностью «Роскомсвязь», зарегистрированное в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации,
    8. «Основной Абонентский номер» — Абонентский номер, выделенный Оператором Абоненту по Договору из ресурса нумерации географически неопределяемой зоны нумерации (DEF), на который осуществляется
      безусловная переадресация вызовов, поступающих на Дополнительный Абонентский номер. Основной Абонентский номер выделяется Оператору для использования на территории субъекта Российской Федерации, к которой относится территория с закрепленным ресурсом нумерации географически определяемой зоны нумерации (АВС), в который входит Дополнительный Абонентский номер.
    9. «Расчетный период» — интервал времени, равный одному календарному месяцу.
    10. «Стороны» — Абонент и Оператор, упоминаемые совместно.
    11. «Условия» — настоящий документ, а также возможные дополнения и изменения к нему, оформляемые в соответствии с положениями настоящего документа.
    12. «Услуга местной телефонной связи» (Услуга) — под данным термином в тексте настоящих Условий понимается услуга местной телефонной связи с использованием Дополнительного Абонентского
      номера, заключающаяся в переадресации входящих вызовов с Дополнительного Абонентского номера на Основной Абонентский номер.

    Стороны используют при толковании настоящих Условий, а также при взаимодействии по Соглашению определения, приведенные в данной статье, а также не указанные в настоящих Условиях определения, приведенные в Условиях оказания услуг связи «Роскомсвязь».

  3. Порядок, условия заключения, изменения и прекращения Соглашения.
    1. Услуги оказываются Абоненту на основании возмездного Соглашения, заключаемого между Оператором и Абонентом с выделением Дополнительного Абонентского номера при наличии Договора с выделением Основного Абонентского номера.
    2. Соглашение оформляется путем заполнения типовой формы (приведена в Приложении к настоящим Условиям) в двух экземплярах и подписывается Сторонами. Один экземпляр выдается Абоненту.
      Соглашение считается заключенным с момента его подписания Сторонами. Настоящие Условия являются неотъемлемой частью Соглашения. Пользование Услугами Оператора означает безусловное согласие Абонента с настоящими Условиями.
    3. Оператор приступает к оказанию Услуг после заключения Соглашения и не позднее 3 (трех) дней со дня оплаты, предусмотренной Договором.
    4. При заключении Соглашения Абоненту выделяется Дополнительный Абонентский номер или несколько номеров, с которого (-ых) будет осуществляться переадресация входящих вызовов на Основной Абонентский номер или несколько номеров.
    5. Если иное не предусмотрено соглашением Сторон, Дополнительный Абонентский номер, закрепленный за Оператором, выделяется Абоненту только на период использования для переадресации на Основной Абонентский номер в соответствии с условиями Соглашения.
    6. Основной Абонентский номер указывается в Договоре. В связи с особенностями технической реализации Услуги местной телефонной связи переадресация с Дополнительного Абонентского номера может осуществляться лишь на определенный Основной абонентский номер, в связи с чем, в случае замены Дополнительного Абонентского номера Оператором может производиться одновременно замена Основного
      Абонентского номера.
    7. Абонент вправе в любое время в одностороннем порядке расторгнуть Соглашение при условии оплаты оказанных Услуг.
      Соглашение расторгается по инициативе Абонента следующими способами:

      • оформление заявления об одностороннем расторжении Соглашения по форме, установленной Оператором, в том числе, в части использования одного или более Дополнительных Абонентских номеров и передачи заявления Абонентом Оператору лично. Дата принятия заявления Оператором, либо
        более поздняя дата, указанная в заявлении, является датой расторжения Соглашения / датой прекращения использования соответствующего Дополнительного Абонентского номера;
      • расторжение Договора полностью или частично в отношении Основного Абонентского номера по любым основаниям;
      • изменения Основного Абонентского номера, если при этом в Соглашении соответственно не изменен Дополнительный Абонентский номер.
    8. Оператор имеет право приостановить оказание Услуг Абоненту в случае нарушения Абонентом требований, связанных с оказанием Услуг и установленных Федеральным законом «О связи» и другими нормативными
      и подзаконными актами, а также настоящими Условиями, Условиями оказания услуг связи «Роскомсвязь», включая обязанности по оплате Услуг до устранения нарушения.
    9. Соглашение может быть расторгнуто в любое время по соглашению Сторон.
    10. В случае прекращения Договора в отношении Основного Абонентского номера по любым основаниям, Абонент вправе заменить указанный Основной Абонентский номер, с одновременным изменением Дополнительного
      абонентского номера в соответствии с настоящими Условиями. Услуги переадресации на новый Основной Абонентский номер начинают оказываться не позднее трех дней с момента внесения изменений в Договор и Соглашение.
    11. Соглашение может быть изменено путем заключения дополнительного соглашения в письменной форме либо путем совершения Абонентом конклюдентных действий с использованием специальных средств, которые в соответствии со статьей 4 настоящих Условий позволяют однозначно идентифицировать Абонента и установить его волеизъявление.
    12. При взаимодействии по настоящему Соглашению Стороны обязуются соблюдать действующее законодательство Российской Федерации, регулирующие отношения Сторон, а также условия Соглашения.
    13. Оператор оказывает Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа, на основании лицензий на предоставление соответствующего вида услуг №137451 от 20.11.2015
  4. Идентификация Абонента и средства взаимодействия с Оператором
    1. Идентификаторами Абонента, закрепляемыми за Абонентом в Сети связи Оператора, являются Дополнительный Абонентский номер, Основной Абонентский номер, уникальный код идентификации, пароль, номер SIM-карты и др., используемые по отдельности или совместно в соответствии с правилами Оператора.
    2. Идентификаторы Абонента используются при изменении перечня Услуг, оказываемых Абоненту, информационно-справочном обслуживании, при оплате Услуг и в иных случаях, предусмотренных настоящими Условиями, Условиями оказания услуг связи «Роскомсвязь» и Оператором при оказании отдельных Услуг.
    3. В случаях, определенных Оператором, Абонент имеет возможность вносить платежи и изменения в набор Услуг, а также изменять другие условия Соглашения с помощью технических и/или электронных средств
      и другими способами с использованием Идентификаторов (кодов, паролей и иных средств), подтверждающих, что распоряжение дано Абонентом.
    4. Запросы и распоряжения Абонента, переданные Оператору с использованием Идентификаторов, подтверждающих, что распоряжение дано Абонентом, а также телефонограммы Абонента имеют такую же юридическую силу, как если бы они были поданы лично Абонентом в присутствии Представителя Оператора.
  5. Расчеты Сторон.
    1. Оплата Услуг осуществляется в соответствии с Тарифным планом по Договору. Стоимость Услуг включена в стоимость услуг связи в Тарифном плане Абонента по Договору.
    2. В части порядка, сроков и формы расчетов за оказанные Услуги применяются условия Договора.
    3. Учет оказанных Услуг по Дополнительному Абонентскому номеру производится Оператором на Лицевом счете по Основному Абонентскому номеру, предназначенному для учета услуг связи по Договору.
    4. Денежные средства, поступившие на Лицевой счет Абонента по Договору, расходуются на оплату любых услуг, оказанных по Дополнительному и/ или Основному Абонентским номерам. При этом в случае нехватки денежных средств для оплаты услуг в полном объеме, оплате подлежат сначала Услуги с использованием Дополнительного Абонентского номера, а затем, оставшейся суммой, услуги связи, оказанные по Основному Абонентскому номеру.
    5. Счет для оплаты и счет-фактура по Договору и Соглашению выставляются Оператором за Расчетный период с указанием отдельно суммы стоимости Услуг с использованием Дополнительного Абонентского номера.
  6. Порядок взаимодействия Сторон
    1. Абонент при заключении Соглашения принимает во внимание и соглашается с тем, что технологические особенности оказания Услуги и осуществления переадресации являются причиной, обуславливающей необходимость совместного использования Основного и Дополнительного Абонентских номеров. В связи
      с этим Абонент соглашается со следующим:

      1. В случае отказа Абонента от Основного Абонентского номера (-ов) либо замены Основного Абонентского номера независимо от оснований замены, если при этом не внесены соответствующие изменения в Соглашение, в связи с невозможностью оказания Услуги, Услуга Оператором не оказывается,
        Соглашение считается расторгнутым по инициативе Абонента с момента отказа от Основного Абонентского номера (-ов) в соответствии с п. 3.7 Условий.
    2. В случае обнаружения расхождений между настоящими Условиями и Условиями оказания услуг связи «Роскомсвязь» применяются настоящие Условия.
  7. Права и обязанности Абонента.
    1. Абонент вправе:
      1. Получать необходимую и достоверную информацию об Операторе, режиме его работы, оказываемых Услугах.
      2. Вносить платежи и изменения в набор Услуг, а также изменять другие определенные Оператором условия Соглашения с помощью технических и/или электронных средств и другими способами с использованием Идентификаторов (кодов, паролей и иных средств, в том числе Идентификаторами, определенными по Соглашению с выделением Основного Абонентского номера), подтверждающих, что распоряжение дано Абонентом. Обращаться к Оператору с предложениями и претензиями, касающимися
        предоставляемых Оператором Услуг.
      3. Обратиться к Оператору с письменным заявлением о блокировке Дополнительного Абонентского номера. Минимальный и максимальный срок блокировки Дополнительного Абонентского номера может быть
        ограничен Оператором. При этом с Абонента взимается плата за весь период блокировки, указанный в заявлении Абонента, если она предусмотрена Тарифным планом по Договору.
    2. Абонент обязан:
      1. Выполнять условия Договора.
      2. В полном объеме и сроки, которые определены Соглашением, вносить плату за оказанные Абоненту Оператором Услуги.
      3. В течение 60 (Шестидесяти) календарных дней сообщать Оператору об изменениях персональных данных (фамилии, наименования(фирменного наименования) юридического лица, места жительства (места нахождения).
      4. Поддерживать на своем Лицевом счете сумму, превышающую Порог отключения, если он предусмотрен Тарифным планом Абонента.
      5. Производить предоплату Услуг Оператора, если она предусмотрена Тарифным планом, и своевременно погашать задолженность за Услуги,
        в случае ее возникновения.
      6. Сообщать Оператору достоверные сведения, указанные в настоящих Условиях, и необходимые для надлежащего исполнения Оператором своих обязательств.
      7. Незамедлительно устно и в течение 3 (Трёх) календарных дней письменно информировать Оператора с момента, когда Абоненту
        стало известно о наступлении соответствующего события:

        1. О краже или пропаже документа, удостоверяющего личность, если Абонент – физическое лицо, о несанкционированных случаях, когда (код) пароль стал известен третьим/третьему лицам/лицу.
        2. О начале процедуры банкротства в отношении Абонента, о принятом решении о добровольной ликвидации Абонента – юридического лица.
        3. Об иных обстоятельствах, которые могут воспрепятствовать или сделать невозможным исполнение Соглашения.
      8. Ознакомиться с настоящими Условиями, Условиями оказания услуг связи «Роскомсвязь», Зоной обслуживания Сети связи Оператора, перечнем возможных Услуг и тарифами на Услуги (в том числе тарифами на Услуги при пользовании Роумингом) до начала пользования Услугами.
  8. Обязанности и права Оператора.
    1. Оператор обязан:
      1. Оказывать Абоненту те Услуги, на оказание которых Оператору выданы лицензии и присутствует техническая возможность их оказания, а также предоставлять Абоненту Услуги в соответствии с лицензионными условиями, предусмотренными в выданных Оператору лицензиях.
      2. Предоставлять Абоненту и любому иному лицу необходимую и достоверную информацию о настоящих Условиях, действующих тарифах Оператора, описаниях Услуг Оператора и иные сведения, связанные с Услугами Оператора, которые Абонент или иное лицо вправе получить Предоставлять необходимую для заключения и исполнения Соглашения информацию. Указанная информация на русском языке в наглядной и доступной форме бесплатно доводится до сведения  Абонентов в местах продаж и обслуживания Абонентов Оператора.
      3. Предоставить Абонентам возможность ознакомления с настоящими Условиями в их действующей редакции в печатном виде в местах продаж
        и обслуживания Абонентов Оператора, в сети Интернет на сайте Оператора www.megafon.ru (свидетельство о регистрации
        СМИ № Эл ФС77-24991 от 30 июня 2006 года) и иным способом, не противоречащим действующему законодательству Российской Федерации.
      4. Устранять в установленные сроки неисправности, препятствующие пользованию Услугами.
      5. В случае приостановления оказания Услуг возобновлять оказание Услуг Абоненту в течение 1 (Одного) календарного дня
        со дня оплаты Абонентом задолженности перед Оператором или представления Абонентом документов, подтверждающих ликвидацию
        задолженности по оплате Услуг и внесения необходимых платежей в соответствии с Тарифным планом Абонента.
    2. Оператор вправе:
      1. Модернизировать Сеть связи Оператора и производить в ней технические и/или влияющие на использование Услуг Оператора изменения,
        прибегая к ограничению или прекращению оказания Услуг, а также изменять Основной Абонентский номер, уникальный код идентификации и взаимосвязанный
        с ним Дополнительный Абонентский номер, предоставленный Абоненту, предварительно уведомив Абонента в сроки и в порядке, предусмотренные
        действующим законодательством Российской Федерации, а также в случаях, предусмотренных Соглашением.
      2. В интересах Абонента, в целях его защиты от ущерба, вызванного случайным нажатием клавиши «вызова», ограничивать длительность соединения, превышающего временной интервал, установленный Оператором.
      3. Оператор вправе вносить изменения и/или дополнять условия Соглашения в порядке, установленном в статье 9 настоящих Условий.
      4. Оператор имеет право временно приостанавливать оказание Услуг в случае нарушения Абонентом настоящих Условий и Условий оказания услуг связи «Роскомсвязь».
      5. Оператор вправе вести запись телефонограмм Абонента при обращениях Абонента в Контактный центр Оператора с целью изменения набора Услуг или предъявления претензий, а также получения справочной информации.
      6. Оператор вправе приостановить предоставление Услуг Абоненту в случае, если Абонент причиняет вред Оператору, другим Абонентам и/или третьим лицам с использованием Услуг Оператора, осуществляет неоднократные попытки активации несуществующих Карт оплаты, без согласования с Оператором
        использует телефонный номер для организации Автоматизированных центров, проведения лотерей, голосований, конкурсов, рекламы, опросов, массовых рассылок, установки шлюзов доступа в сети фиксированной связи и IP-телефонии, а также без согласования с Оператором использует системы дозвона, шлюзы доступа и услуги связи, предоставляемые лицами, не имеющими лицензии или разрешения на осуществление подобного рода деятельности, или осуществляет иные действия, направленные на извлечение прибыли, в том числе противоправные.
      7. По письменному обращению Абонента Оператор обязан заменить выделенный Абоненту Дополнительный Абонентский номер одновременно с Основным Абонентским номером.
  9. Порядок изменения Условий.
    1. Настоящим устанавливается, что уведомлением об изменении и/или дополнении (далее – изменения) настоящих Условий является опубликование текста изменений на сайте Оператора www.rccspb.ru, либо в печатном издании «Российская газета» не менее чем за 10 (десять) календарных дней до даты вступления таких изменений в
      силу. Оператор также вправе дополнительно уведомить Абонентов о таком изменении путем доведения указанных изменений до всеобщего сведения
      в местах продаж и обслуживания Абонентов Оператора.
    2. Если Абонент не направил в адрес Оператора в течение 10 (десяти) календарных дней с момента опубликования изменений Условий отказ от принятия изменений, а также совершил действия по использованию и/или оплате Услуг, оказываемых Оператором на новых условиях, после вступления изменений в силу, такие изменения
      считаются принятыми Абонентом.

Авторизация
*
*
Генерация пароля